贵州:吸取“10·28”坍塌事故教训 紧急开展安全排查整治工作

来源:新华网  2019-10-30 07:32:41
A+A- |举报纠错

  新华社贵阳10月29日电(记者 肖艳)29日,为防控建筑施工安全风险,坚决防范和遏制较大以上建筑施工安全事故发生,贵州省住房城乡建设厅、贵州省应急厅联合下发紧急通知,自即日起开展房屋建筑和市政工程领域在建项目安全排查整治工作。

  10月28日下午,贵阳市观山湖区美的置业广场一施工地下停车场发生垮塌事件,当时施工工地上岗当班人员共14人。事故共致8人死亡2人受伤。善后工作及事故原因调查工作正在进行。

  通知要求贵州各级住房城乡建设主管部门、各相关单位要狠抓危险性较大的分部分项工程安全管理工作,对深基坑、高边坡、高大模板等工程加强风险管理,切实防范大型起重机械设备安全事故的发生;要突出高处坠落事故预防,加强作业人员教育培训和安全交底。

  按照县级检查100%全覆盖、市州抽查不低于20%、省级随机督查的模式,贵州省通知要求对本辖区本行业领域所有在建工程开展一次全覆盖、无缝隙、拉网式的专项安全生产隐患排查整治。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

金亚洲平台可靠吗?信誉怎么样?