晋江人向世界发出邀请:“2020 我们准备好了”

来源:晋江新闻网  2019-10-21 16:39:57
A+A- |举报纠错

  晋江新闻网10月20日讯 19日晚,流光溢彩的晋江市全民健身中心,点燃了海内外晋江人的热情和激情。“在一起更出彩”第18届世界中学生运动会倒计时一周年晚会呈现的开放、创新、生机勃勃的晋江面貌,引发了返乡海外华人华侨、晋江企业家的热烈反响。他们对明年的世中运充满期待,并向世界发出邀请:“2020,我们准备好了。”

  感动晋江拼搏进取说干就干

  现场参加世中运倒计时一周年活动,菲律宾宋庆龄基金会创会会长、菲律宾晋江同乡总会指导员陈祖昌很激动。“得知晋江成功申办世中运的消息,很高兴。多年来,晋江城市变漂亮了、晋江人越来越文明了,尤其咱们申办世中运成功,这就是对晋江这么多年努力最好的肯定,以后我可以很自豪地跟别人形容家乡:人文晋江、美丽晋江、幸福晋江……我为国际化的家乡骄傲!继慈善之夜捐赠1430万元后,他再次捐赠2000万元。他说,在菲律宾的晋江乡亲时刻关注着家乡筹备赛事的情况,明年世中运举办之际,大家一定会相约回到晋江,共襄盛举。”

  “晋江能够举办这么大型的国际性赛事,海内外晋江人都非常兴奋、感动。”在菲律宾总统经济顾问杨鸿明看来,晋江人一直以来都很团结互助,这份精神让晋江人走到哪里都不会害怕。为了助力世中运,他现场捐赠800万元。

  澳门晋江同乡会常务副会长施志伴说,每每想到晋江能够拿下世中运的举办权,都不由得为家乡竖起大拇指。他说,晋江人无论走到哪里都始终保持着恋祖爱乡、精诚团结的情怀,在筹办世中运的过程中,海内外500万晋江人拧成一股绳,不断创造佳绩,大家对于明年的世中运充满期待。此次,施至伴捐款600万元,他说,不管什么时候,只要家乡需要,自己都愿意贡献绵薄之力。

  “咱们家乡晋江承办如此高规格、世界级的大型赛事,梦想成真了!”晚会现场,劲霸男装(上海)有限公司董事长洪忠信感慨万千,他感慨改革开放的成就如此巨大,感慨这伟大时代如此精彩耀眼,感慨晋江人拼搏进取、说干就干!

  荣耀晋江海外内晋江人齐喝彩

  随着世中运的脚步越来越近,晋江世中运的氛围也越来越浓。海内外晋江人感受着晋江的变化,也为晋江的变化骄傲着。

  第十一届全国政协委员、香港晋江社团总会首席荣誉主席施子清说,晋江人爱拼敢赢,自强不息,晋江正是靠着“晋江精神”赢得了世中运的举办权。近年来,晋江的城市建设越来越好了,处处展现出蓬勃的生机与活力,这让他对明年世中运的成功举办信心满满。他期待,晋江将2020年第18届世中运举办成一场“礼乐相融”的盛会,让来自世界各地的朋友感受到晋江人的热情与礼仪,共享体育与竞技的快乐。

  “对于晋江而言,能够举办世界级的项目,很不容易,这是所有晋江人都值得骄傲的事情,也是海内外晋江人共同努力的结果。海外晋江人对世中运的举办十分关注,期待晋江在这一过程把‘爱拼会赢’的精神发挥下去。”中国政协第十二届委员会委员、全国侨联第十届常委、香港福建社团联会副主席陈聪聪告诉记者。

  “再过一年,来自世界各地的中学生将在晋江展现他们的运动风采,同时也展现晋江这座城市的体育魅力与实力,那必将是一个属于晋江的历史性时刻,也是我们每一个成长于晋江的民族品牌的荣耀一刻。”特步(中国)有限公司董事长丁金朝表示,特步作为中国体育的一份子,骄傲的不仅是与大家共同见证了这一时刻,更是世界认可了晋江、选择了晋江,从而为我们推动整个体育产业的发展提供了良好契机!作为2018、2020年两届世界中学生运动会中国代表团官方合作伙伴,特步也将助力中国健儿,助力晋江世中运,让我们的家乡给世界带来非一般的精彩!

  “晋江是中国唯一举办该项赛事的县级城市,这让我们倍感骄傲,我们愿将身边更多资源、优势引入晋江,积极参与到办赛事、建城市中,献计出力,助推晋江国际化创新型品质城市建设。”锦浪精细化工有限公司董事长丁友家表示,一场晚会传递了青春活力和运动魅力,传递了晋江的热情和精气神,体现了对世中运及各国中学生朋友的热烈欢迎。当世中运与晋江产生联系的那一刻起,我们看到海内外晋江人一如既往地同心同力,只为把赛事办得出彩。

  可期晋江一定能令世界惊艳

  七匹狼集团副总裁周士渊用“荡气回肠”总结晚会。“晚会不仅有中华的传统文化,国际创新元素也包含其中,迸发出时尚的活力、热力。这些都是晋江城市的缩影,让我们不仅相信晋江将可以圆满成功地举办世中运,更对未来的晋江城市发展有了更多的遐想和期待。

  ”世中运倒计时一周年晚会融入中学生运动的风采和晋江特色元素,令福建舒华股份有限公司董事长张维建印象深刻。他说,2020年世中运,将成为晋江这座“体育城市”的一张闪亮名片,从准备申办至今,每一个过程晋江集各方之智,举全市之力,只为办好这一场盛事。相信世中运也必将给晋江带来全新的发展机遇,给中国体育带来巨大的促进动力。作为晋江本土企业,舒华正在研发适合青少年使用的运动健身器械,希望通过世中运这一平台,加大品牌的美誉度和影响力,为世中运添彩!

  福建盼盼食品集团董事长蔡金垵说,世中运越来越近,城市变漂亮了,晋江的体育赛事氛围越来越浓,可以说,举办世中运让晋江走出福建,走向世界,让越来越多的人了解晋江的历史、文化、产业,这对于晋江太重要,太有意义。他希望晋江办出一届与众不同、富有个性的世中运,让全世界更多人喜欢上晋江,来晋江旅游、工作、创业。

  “作为晋江土生土长的企业,我们一直关注和支持家乡发展。作为晋江市民的一员,我们要提高自身素质,欢迎八方来客,作为晋江企业,我们要用更高质量的发展,为世中运助力。同时,作为世中运的参与者和见证者,我们也要发挥主人翁精神,对外推介晋江,推介晋江世中运,结交更多国内外友人。”福建晋工机械有限公司总经理柯金鐤。

  在马来西亚晋江社团联合会原会长、现任会务顾问、马来西亚拿督黄东海看来,晋江举办2020年世中运可以大大提高晋江在全国、全世界的名声,让全世界的人知道,晋江不仅在经济方面取得非常傲人的成就,甚至在推广运动方面也不落人后,我们能够证明给全世界人看,晋江有能力办世界性的运动会。希望在接下来的时间里,晋江能进一步提升硬件设施,同时好好策划安排人力,这样才能使得整个赛会顺畅进行。

  印尼晋江同乡会永远荣誉会长许宗鸽此次专程从印尼赶回来参加世中运倒计时一周年晚会。他认为,举办世中运不仅能够提升晋江的国际知名度和影响力,还能营造健康向上的氛围,激发晋江市民参加体育运动的热情,让大家强健体魄、身心愉悦。近年来,家乡日新月异的发展变化,令他感到欣喜。他说,晋江已经越来越有国际范儿了,明年晋江将喜迎来自世界各地的朋友,相信。

  (记者_施珊妹王云霏柯雅雅蔡明宣柯国笠董严军文图)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

金亚洲平台可靠吗?信誉怎么样?