67岁老人没钱坐车徒步去青岛 在烟台遇到一群好心人

来源:胶东在线  2018-01-29 18:17:30
A+A- |举报纠错
烟台好心的哥帮助老人顺利赴青岛
烟台好心的哥帮助老人顺利赴青岛

  胶东在线1月29日讯(记者 张倩 通讯员 李洪伟 杨永传)外地打工因年龄大被拒,无钱回家本打算徒步青岛另谋生路,却偶遇好心人出手相助……这个寒冬,对于山东博兴67岁的王顺卿老人来说,异常温暖。不仅有烟台的哥免费将他从高速路送到车站,更有众人为其凑出700元路费,帮他渡过难关。

  29日上午10点多,烟台公交集团出租汽车公司驾驶员由东亮开车经过G18高速舒家立交桥时,发现一位老人拄着拐杖在寒风中蹒跚前行。“这么冷的天,路面又滑,一个老人走在高速路上太危险了,是不是遇到什么事情了?”由东亮一边想,一边赶紧将车停在应急车道,摇下车窗大喊:“大叔,上车,我免费捎你一段。”

  听见有人喊,老人停下脚步,颤巍巍地不知所措。由东亮打开车门,招呼他上车,老人这才意识到自己碰到了好人。交谈中,由东亮得知,老人名叫王顺卿,67岁,山东博兴县人,本想在蓬莱打工谋生,但因为年龄大没有找到合适的工作,身上没有钱坐车的他,只好选择沿高速公路步行去青岛,另寻出路。老人的遭遇让由东亮很心酸,当即把自己的午饭和热水给了老人。送老人去车站的途中经过单位,他把老人情况告诉了同事,公司干部职工当即表示要为老人筹钱,帮助他渡过难关。

  “千万把钱装好,如果在青岛找不到工作,就买票回老家。”拿着好心人凑来的700元钱,听着由东亮的叮嘱,老人满眼泪水,握着他的手不停表示感谢。

  由于下雪路滑,当天下午发往青岛的汽车全部停运,由东亮把老人从汽车站又送到了火车站,帮其买好票并送进检票口。

  后来,由东亮将偶遇老人的事发到了朋友圈,朋友纷纷为他和同事们的善举点赞。“老人的年龄和自己的父亲差不多,应该是在家享受晚年的时候,可是还要出来挣钱,真得不容易!”由东亮说,将此事发朋友圈只是想呼吁大家,如果自己力所能及,请帮助一下他们。“我们一个看似简单的小举动,就能给予他人温暖,帮他渡过难关。”

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

金亚洲平台可靠吗?信誉怎么样?