王振滔慈善基金会再捐100万助力烟大200名学子

来源:胶东在线  2017-10-21 22:16:00
A+A- |举报纠错
2017王振滔慈善基金会“爱心接力计划”走进烟台
2017王振滔慈善基金会“爱心接力计划”走进烟台

  胶东在线1021日讯(记者 张倩 通讯员 王晓刚 董超 朱文俊)21日下午,2017王振滔慈善基金会“爱心接力计划”走进烟台,向烟台大学2017级200名贫困学子提供100万元爱心助学金,用于支持贫困学生的学习、生活,以更好完成学业。

  “笃学躬行,惟正惟诚,至善明德,惟志惟勤……”活动现场,作为对王振滔爱心助学的回应,烟台大学200名受助大学生集体诵读王振滔慈善基金会家训,并郑重宣誓加入王振滔慈善基金会“爱心接力手”队伍,承诺毕业后“交棒”永续爱心。

  “它是一笔有尊严的助学金,让我更有信心和动力继续前行,不断努力。”来自烟台大学数学科学学院的爱心接力手曲军浩表示,助学金对他们的意义远不止是物质上的帮助,更是一种莫大的鞭策与希望。“在马上要开展的烟台市义工活动中,我成功报名参加了烟大义工队,希望为慈善事业发展贡献自己的绵薄之力,将王振滔叔叔的温暖和力量传递下去。”

  王振滔慈善基金会“爱心接力”助学模式属国内首创,在进行物质捐赠的同时进行爱心教育,受助大学生会成为“爱心接力手”,在工作后资助一名贫困学生,让基金变成“种子基金”,使资助大学生的数量呈几何级数增长。

  2016年,王振滔慈善基金会“爱心接力计划”公益项目在烟台大学启动,向200名家庭经济困难同学提供了100万元爱心助学金。有的爱心接力手坚持做了两年义工,获得烟台慈善义工证,用一颗感恩的心回报社会;有的爱心接力手勤奋好学,获得国家励志奖学金;有的爱心接力手获得爱心计划资助后,出国进行交流学习;有的爱心接力手刻苦钻研,报名参加全国星大赛,取得优异成绩……

  爱心接力手的成长,让王振滔十分欣慰。他表示,开展助学工作,不仅是为了托起困难学生家庭的希望,为受助学子实现自己的梦想奠定坚实基础,更是期望能通过助学育人,帮助学子成长为国家栋梁,未来积极投身社会主义建设和中华民族复兴的伟大事业之中。王振滔说:“苦难即辉煌,希望学生们把贫困作为精神财富,把感恩之心化为成才之志,好好学习、奋发有为,立志成才、回报社会,不辜负大家的期望。”

  近年来,烟台大学不断完善健全学校公益慈善制度,组织开展系列感恩奉献教育活动,引导学生知恩、感恩和报恩。烟台大学校长郭善利表示,希望学生们在社会各界及学校全方位的支持下,能做一个胸怀大志、身怀大才、心怀大爱的新时代大学生,学会感恩,展现烟大学子的优秀风采,把爱心接力棒永续传递。

  作为经国务院和民政部批准成立的全国第一家以民营企业家名字命名的个人非公募慈善基金会,截至目前,王振滔慈善基金会对外捐资已达1.775亿元,相继走过北京、广东、浙江、山东、湖北、安徽、四川、贵州、重庆、内蒙古等全国20多个省市、自治区,共计44站,累计资助12900名优秀寒门学子圆梦大学。

[ 责任编辑: 郎晓萌 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

金亚洲平台可靠吗?信誉怎么样?