情暖中秋:慈善义工陪五保老人过个团圆节

来源:胶东在线  2017-10-04 10:25:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月4日讯(通讯员 孙和楠 邢红)团圆,是中秋节亘古及今的重要内核。但对于无儿无女的老人来说,却是种奢侈。而慈善义工的陪伴,让福山区部分五保老人在这个团圆节感受到了亲情温暖。

  今年中秋,福山区高疃镇隆口村村民郭新中老人家里来了十几位“亲戚”,他们都是益路阳光慈善义工队的义工。大家带着鸡蛋、牛奶、海鲜、水果等,和老人一起过个团圆节。益路阳光慈善义工队义工齐荣芹告诉记者,“老两口都八十多岁了,大叔身体不算好,大姨眼睛看不见。我们每次来,都会买些吃的用的,再给老人做点饭。”

  义工们与老人结缘是几个月前的事儿。当时,益路阳光慈善义工队的队长在了解到老人家中的情况后,每个礼拜都会带领义工来看望老人。做饭洗衣,打扫卫生,问老人所想,办老人所需。说起和义工的情分,高疃镇隆口村村民郭新中有些激动,“大伙一来,我心里高兴,都想掉眼泪。就跟亲人一样。”

  过中秋了,义工们来给老人理理发,陪着聊聊天,还有擦玻璃的,大家分工明确。瞅瞅屋外,和面、拌馅、擀皮儿、包饺子,再看看屋内,来自慈善义工队的“大厨”正为待会儿的几道拿手菜做着准备。益路阳光慈善义工队义工林朋鹏告诉记者,“敬老,是中华民族的传统美德。特别是中秋节,能陪陪老人就尽量陪陪,团圆比什么都重要。”

  忙活着,热闹着,一道道菜品陆续摆上了桌儿,饺子也出锅了,大家围坐在一起。吃着,喝着,聊着,义工们就像回家陪父母过节的子女,其乐融融,亲如一家。郭新中老人的老伴柳淑章乐呵呵地说道,“无儿无女的,家里怪冷清的。过中秋,家里来这么些人,能不高兴吗。我眼睛看不见,但是心里很明白。”

  据了解,除了益路阳光慈善义工队,福山区还有一些义工组织,积极开展了中秋送温暖活动,重点关注五保老人、失能老人等弱势群体,让他们感受到家庭的温暖,传递了敬老助老的正能量。

[ 责任编辑: 郎晓萌 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

金亚洲平台可靠吗?信誉怎么样?