福山八旬老太见义勇为 勇擒两年轻盗贼

来源:胶东在线  2017-09-23 09:18:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月23日讯(通讯员 邢红 孙和楠)说起见义勇为,这样的事一般都发生在青壮年身上。要说一位八十岁的老太太见义勇为,可能感觉有点不太相信。福山区东厅街道办事处山北头居委会的吕大妈就这么做了,她与居委会另外两位大婶、大妈一起擒住了两名意欲入室偷盗的年轻盗贼。到底怎么回事呢?9月18号下午17点左右,福山区东厅街道办事处山北头居委会的居民吕大妈和王大婶坐在路边乘凉,突然有两个小伙驾驶一辆摩托车从眼前经过,并在不远处停下,他们的举动引起了吕大妈的警惕。

  眼看着这两个小伙顺着房屋旁边的小路绕到了屋子的后面,吕大妈和王大婶就急了,一边大声吆喝一边走向两小伙所骑的摩托车。吕大妈一边与两小伙周旋,一边和王大婶大声吆喝着,附近的周大妈听到后,赶紧和老伴赶了过来。吕大妈一边拦着摩托车,一边让其他人赶紧打电话报警。听到消息的村民们纷纷赶过来,将两小伙团团围住,不一会,派出所民警赶到了。

  面对民警的讯问,两小伙很是紧张,民警对他们所骑摩托车进行搜查时,发现了多个螺丝刀以及手镯等物品,便把两人带回东厅派出所进一步讯问。看到两人被带走,吕大妈松了口气,不想却站不住了。大伙赶紧把她送到了区医院进行救治。

  吕大妈现在身体已无大碍。经过东厅派出所民警的审讯,两小伙交代他们确实是想到居委会偷盗的。与徐某一起作案的刘某,有犯罪前科,两人已共同作案30多起,没想到却栽在了大妈大婶的手里。目前,案件在进一步审理中。

[ 责任编辑: 郎晓萌 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

金亚洲平台可靠吗?信誉怎么样?