胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  为你点赞  >  孝亲邻里

莱山一村民烧煤炉一氧化碳中毒 邻居齐心救助

2017-04-01 15:13:00 来源:胶东在线 已有人参与

  3月29日早上,莱山区院格庄街道马格庄村村民王华玉一家三口,因为在家里烧煤炉取暖,发生了一氧化碳中毒。

  在莱山区院格庄街道马格庄村,村民告诉记者,王华玉家里的老房子这几天正在翻新,3月28日晚上,王华玉一家三口借住在了村里一处闲置的房子中。29日早上村民王世茂在路上遇到一个问路的瓦匠,问他知不知道王华玉新住的房子在哪里,于是王世茂就带着瓦匠去找,可是门却怎么也敲不开,这瓦匠急了,就翻墙进了院子。可没令人没有想到的是,瓦匠打开门说,“不好了,一家三口都死了。”王世茂赶紧推开房门进去,发现王华玉睡觉的房间里弥漫着烟雾,闻起来很呛人。一看情况不好,王世茂赶紧去招呼周围的邻居过来帮忙,并且拨打了120急救电话。很快,120救护车赶到了现场。

  王世茂说:“大家帮扶着往外抬,搬上救护车,当时能有20来个人参加,送钱的,抬的,打120的,帮忙的太多了。”

  由于发现和送医比较及时,目前,王华玉一家人暂时脱离了生命危险。王华玉的大儿子王德刚说:“比来的时间情况要好很多,我母亲和我弟基本上已经恢复意识了,我父亲现在情况能差一点。感谢村里老百姓,互相之间都挺帮忙的,十分感谢。”(于学冉 张宁)

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

金亚洲平台可靠吗?信誉怎么样?