您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

莱阳第一站|解读山东高考新政 了解规则助成功

来源:胶东在线  作者:   2019-11-04 14:16:00
A+A- |举报纠错
img_8641
莱阳第一站|解读山东高考新政 了解规则助成功
img_8655
莱阳第一站|解读山东高考新政 了解规则助成功
img_8656
莱阳第一站|解读山东高考新政 了解规则助成功

  胶东在线11月4日讯(记者 李谦)  11月3日,胶东在线联合莱阳升学规划免费资讯平台共同举办的“山东高考新政策”公益讲座在莱阳举行。莱阳一中、四中、九中近三百名家长前来参加此次活动。

  2020年山东高考新政将正式实施,3+3模式全面推行,教育政策、教育观念、教育方式全面革新,山东考生迎来了前所未有的挑战。家庭教育,学校教育,社会教育也随着高考新政的推行改变航行。面对新形势下的教育改革,以往陈旧的教育观念亟待更新,3+3选科模式下究竟如何选择才能让孩子获得更优秀的成绩?高考新政有哪些细节需要注意?面对“新高考”又该如何改变学习方式?

  本次公益讲座聚焦2020年山东新高考政策,邀请了资深教育媒体人、乐学网主编娄雷,帮助考生和家长“吃透”新政策的变化,为考生及家长解疑答惑合理规划人生道路。

  在讲座的开始娄雷老师介绍到,山东省教育招生考试院刚刚(11月1日)发布了《山东省招生考试委员会办公室关于做好2020年夏季高考和普通高中学业水平等级考试模拟工作的通知》,表示报名参加2020年夏季高考且通过报考资格审核的考生均要参加本次模拟考试。

img_8659
莱阳第一站|解读山东高考新政 了解规则助成功
img_8663
莱阳第一站|解读山东高考新政 了解规则助成功

  了解新高考 助力孩子第一次人生选择

  讲座中,娄雷老师为在座的家长剖析了山东高考综合改革的几处要点,带领在场所有家长了解一下新高考的游戏规则。新高考中的合格考,他就是我们原来的学业水平考试,只有两个等级,就是合格和不合格,只要所有学科都拿到了合格,就意味着考生将会拿到高中毕业文凭。那么对于高考生的等级考而言,就需要大家多加关注,它和高考直接的录取结果是息息相关的。对自选科目而言,学业水平考试合格才可参加考试,分为A、B、B+、C、C+、D、D+、E八个等级。语文、数学、外语三科考试会在夏季高考统一进行。

  而必考科目不再是语文数学英语,而是语文数学外语。有许多孩子在之前的学习过程中英语比较弱,则可以在高中选择一个小语种学习,按照这么多年来,统计小语种高考语言考试和英语学科语言考试成绩方面,选报小语种的孩子是非常具有优势的,因为小语种高考的语言学科的试题难度比英语学科要低得多。所以当竞争没有优势的情况下更要让孩子学会更改赛道。娄雷老师表示当家长和孩子都明明知道走这条道路不能够像别人一样非常容易成功的时候,及时更改人生竞赛的赛道才更有利于孩子的考学成功。

  选科选优势 为孩子争取更高平台

  如果没有去了解相关的一些政策,那么高考也许会让你大失所望。具体到六选三如何选的问题上,从六科当中任选三科的标准是什么?非常简单,仍然是从六课当中选择三科你最有优势的,而不是你最喜欢的。因为高校录取仍然是以高考分数作为录取学生的依据。

  考学要有方向才会有动力,有方向学生的学习才会轻松,高度明确的方式方法,能够强化考核的重心,而不至于漫天下所有的东西都去学习。了解其游戏规则,将会让一个青年学生快速的找到成长的自信。一个有明确目标或理性的一个青年学生是会在最适合自己的处境里不断发展的。

  娄雷老师讲座的最后提出,希望在座的家长要多去了解一下新高考政策的真相,听一听多元化的教育观点,让一个孩子少走弯路。在孩子们为高考奋笔疾书的时候,家长也能够认真的去了解高考等一系列规则,与孩子一起为了高考奋斗。

img_8666
针对高考问题 答疑环节
img_8668
针对高考问题 答疑环节
img_8670
针对高考问题 答疑环节
img_8672
针对高考问题 答疑环节
img_8675
针对高考问题 答疑环节
img_8676
针对高考问题 答疑环节

  讲座结束后,在场的家长都纷纷表示,虽然之前也有听过关于高考的讲座,但从未有过新高考政策的细致剖析,此次讲座大家都受益匪浅,希望今后这种针对性强内容具体的讲座可以更多的走进莱阳,让更多在高考准备中迷茫的学生以及家长找到正确的备考道路。“孩子为了学习一直在努力,作为家长的我也希望能更多的了解高考政策,多少帮助到孩子,为她人生中第一次选择奠定基础。”来自莱阳一中的家长说道。

  今天没有给大家展开讲填报志愿的规则,但是不讲的并不代表不重要,莱阳升学规划免费资讯平台今后也会创造更多的机会跟大家面对面的沟通,将我们掌握的高考数据跟大家分享,同样希望有更多的家长能够跟我们一起从现在开始了解政策,了解规则,加强数据的研究,给我们孩子一个更好的成长空间。

img_8679
讲座后家长与娄雷老师交流高考新政策
img_8711
 
讲座后家长与娄雷老师交流高考新政策

  莱阳升学规划免费资讯平台

  地址:莱阳市潴河路(交警大队西面路口对面南200米原环球塑业院内)

  联系人:贾校长 15763835888

qq图片20191104141157
莱阳升学规划免费资讯平台公众号
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

金亚洲平台可靠吗?信誉怎么样?